• info@castf.org

尊敬的女士们先生们:

全欧华人专业协会联合会(Federation of Chinese Professional Associations in Europe, FCPAE)由分布在欧洲十几个国家的六十三个华人专业协会组成,拥有两万多名活跃在欧洲各个领域的华人精英会员。全欧华人专业协会联合会的每届主席协会举办每年的FCPAE欧洲论坛,第一届至第九届FCPAE 欧洲论坛先后在巴黎、哥本哈根、布鲁塞尔、维也纳、海牙、法兰克福、布鲁塞尔、哥本哈根大区希勒勒市成功举行,并赢得了巨大反响。芬兰华人科技协会(Chinese Association of Science and Technology in Finland, CASTF)将会以FCPAE主席协会举办第十届FCPAE欧洲论坛。芬兰华人科技协会于2014年在芬兰注册成立,目前拥有约200名会员,其中80%以上具有博士学位,主要来自赫尔辛基大学,阿尔托大学,芬兰研究院,芬兰公司和中资公司。

2014年10月16日,李克强总理在第十届亚欧首脑会议上提出倡议建立亚欧科技创新合作中心(ASEM Cooperation Centre for Science Technology and Innovation, ASEM-CCSTI),构筑创新发展的大平台,希腊和新加坡作为倡议的共提国,并将此倡议写入本次亚欧会议的主席宣言。2018年2月,在北京 - 赫尔辛基科技创新创业论坛上,赫尔辛基市政府与ASEM-CCSTI秘书处签署了谅解备忘录,并成立了芬兰国家联络点。

第十届FCPAE欧洲论坛暨第四届亚欧科技创新合作论坛由芬兰赫尔辛基市,芬兰华人科技协会和亚欧科技创新合作中心共同举办,由芬兰华人科技协会主要承办此次论坛。此次论坛计划于2018年9月25-28日在北欧芬兰举行。届时中国、其他亚洲国家及欧洲多边政府人员、企业家、专家学者和欧洲华人专业人士将汇聚北欧芬兰参与此次“绿色,智慧,健康”主题论坛。

本届论坛致力于促进以下合作:

城市合作 中国和欧洲参会城市代表通过论坛各活动寻找并促进城市合作。

园区合作 中国和欧洲各科技园区、工业园区参会代表探索合作机会。

项目对接 投资人与公司代表共同探讨在项目对接、创新技术合作及中国及其他亚洲市场和欧洲市场开拓。

企业考察 与会代表通过实地交流与考察,进一步寻找合作可能性。

人才引进 论坛汇集了中欧高端人才,为企业、科研机构及引才办公室提供引才平台。

本次论坛将聚焦于中国及其他亚洲国家和欧洲在科技和创新创业上的交流与合作,希望以此开启“一带一路”倡议下的亚欧科技创新合作新时代。本论坛预计将有数百个公司以及初创企业、数百个相关领域高端人才以及数十位来自中国以及欧洲各国的城市代表。

在此,我们诚挚地邀请您出席本次论坛,共同探讨和推动亚欧科技合作与发展,携手谱写亚欧交流与合作新篇章!

欢迎亚欧各界人士拨冗莅临!

论坛组委会

第十届FCPAE欧洲论坛暨第四届亚欧科技创新合作论坛

2018年8月16日