• info@castf.org

芬兰华人科技协会组织会员受邀参加浙江科技⼈才考察团与芬兰高层次人才恳谈会

2019年6月27日,由浙江省委组织部副部长温暖率领的浙江科技⼈才考察团与居住在芬兰的多名高层次人才代表于赫尔辛基大学举行了恳谈会,芬兰华人科技协会组织会员受邀参加。期间,芬兰地球空间研究所研究员、芬兰华人科技协会学术委员会秘书长陈育伟教授主持并协调人才交流发言。

芬兰华人科技协会会员代表积极踊跃发言,提出的诸多想法和问题均得到有关领导的直接答复,会议气氛热烈。

中国驻芬兰大使馆教育参赞高宇航亦应邀出席了恳谈会,并赞扬了浙江在促进科技发展中所作出的努⼒。

参与恳谈会的考察团成员包括浙江省委组织部副部长温暖,浙江大学副书记、浙江之江实验室主任朱世强,西湖大学副校长仇旻,省委组织部人才办主任张旭明,省委组织部人才办主任科员王国强,省科技厅科技合作处主任科员洪晨鸣,海邦投资创始投资合伙人谢力,杭州未来科技城管委主任赵喜凯。约三十名在芬博士,学者参与了恳谈会。温暖部长首先介绍了浙江政治经济发展的近况,向海外学子传达了浙江省求贤若渴的精神,并表达了浙江省对于海外优秀才俊加盟浙江的高校、研究院及创新创业活动的殷切希望。随后朱世强主任介绍了之江实验室最近的发展并表达了希望芬兰的青年科学家加盟之江实验室的愿望。仇旻校长介绍了西湖大学和相关人才引进的进展及现状。张旭明主任对浙江省的人才引进政策做了进一步的介绍,深入阐述了相关人才激励和便利措施,并加以实例生动说明。赵喜凯主任介绍了未来科技城对于海归创业的各种扶持和优惠措施。考察团成员⿎励学有所成的科技精英们回国⼤展宏图。

次日,浙江大学副书记、浙江之江实验室主任朱世强在陈育伟教授的陪同下参观了芬兰地球空间研究所并进一步交流。

撰稿、编辑:闫冬妮、陆亮亮
审核:陈育伟