• info@castf.org

四川省副省长杨兴平访问芬兰华人科技协会

2017年11月16日,芬兰华人科技协会学术委员会副主席、北欧致公协会成员张宏博教授,芬兰华人科技协会副主席、学术委员会秘书长陈育伟教授代表芬兰科技协会在赫尔辛基接待了四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平一行。

张宏博教授及陈育伟教授向杨兴平副省长汇报了芬兰华人科技协会的基本情况。芬兰华人科技协会现有150余人,其中80%以上具有博士学位和为在读博士以及企业高级研发及管理人员,协会的宗旨是为芬兰华人专家学者搭建交流平台,促进中芬在科技、商贸和教育等领域的交流与合作。

张宏博教授还向杨兴平介绍了欧洲论坛的筹备情况。芬兰华人科技协会已经和万塔市政府达成合作,并将得到万塔市政府及芬兰多个城市的大力支持。此外,张宏博教授还提到了在万塔市政府支持下建立中芬科技园的设想。

杨兴平对芬兰华人科技协会的工作,欧洲论坛及中芬科技园都表示了极大的兴趣。他简要介绍了四川省的情况和优势,并真诚希望和芬兰华人科技协会合作,一起推进中芬合作。