• info@castf.org

万钢部长亲切接见芬兰华人科技协会代表张宏博教授

2017年11月2日至8日期间,芬兰华人科技协会学术委员会副主席、北欧致公协会成员张宏博教授代表芬兰科技协会参加了由北欧致公协会组织的回访致公党中央活动。在活动期间,北欧致公协会代表团分别访问了致公党中央委员会、致公党北京市委、北京市石景山区、重庆两江新区和致公党重庆市委,并在成都参加了由中国致公党中央委员会主办、中国致公党四川省委员会承办的《海外侨胞与“一带一路”建设研讨会》。

北欧致公协会代表团得到了全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长、中国科协主席万钢,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委、副主席闫小培,致公党北京市委主委闫傲霜,致公党中央联络部部长许怡,致公党北京市委专职副主委刘学增,致公党北京市委副主委顾行发,四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,致公党重庆市委驻会副主委谭净等各级领导的热情接见。

万钢主席指出,我们这一代人是幸运的一代人,正是由于海内外同胞相互帮助,我国在各方面的发展才会越来越大。十九大的胜利召开,给我们确定了新目标,结合大众创业、万众创新的大环境,我们更要以人民为中心,让每个人都有获得感,这是创新创业的基础。我们要发挥侨海报国的精神,在人工智能、生物医药等科技领域创新发展,发挥融通中外优势,海内外中华儿女要为实现中国伟大复兴的中国梦做贡献。

北欧致公协会会长曹义海、北欧致公协会常务副会长薄海在大会中发言。张宏博教授代表芬兰华人科技协会向万钢主席汇报了芬兰的科技创新情况,及芬兰华人科技协会的工作,得到了致公党中央领导的关注。

图:张宏博教授代表芬兰华人科技协会向万钢主席及致公党中央领导汇报
图:万钢主席与北欧致公协会代表团合影

在访问期间,代表团向北京、重庆、四川的各级领导着重推介了由芬兰华人科技协会和北欧致公协会承办的,将于2018年10月在芬兰赫尔辛基举办的第十届全欧华人专业协会联合会欧洲论坛,并邀请了各级领导参加会议。